Klasifikasi Jagung
Jagung (Zea mays, keluarga L, Poaceae) dikenal sebagai tumbuhan yang serbaguna, tumbuh di segala macam kondisi tanah, ketinggian dan kerindangan, yang membuktikan pembiasaan menyeluruh dan banyak sekali varietas yang dimilikinya. Dalam pertanian jagung adalah tumbuhan jangka pendek yang spesialuntuk satu kali berbuah. Dalam tujuan pembudidayaannya, jagung dibudidayakan dalam bentuk jagung manis, jagung pipilan, bahkan jagung untuk sayur (baby corn).
Dalam dunia tumbuhan, jagung diklasifikasikan sebagai diberikut :
Kerajaan : Plantae,Monocots,Commelinids
Ordo : Poales
Famili : Poaceae
Genus : Zea
Spesies : Z. Mays
Nama Bionominal : Zae mays ssp. Mays

Banyak kegunaan tumbuhan jagung selain sebagai makanan tetapi jagung sanggup dijadikan sebagai tepung, jagung rebus, jagung bakar dan lain-lain sehingga sanggup meningkatkan undangan untuk tumbuhan jagung.