-->

Pengertian Banyak Sekali Biji Bijian Dan Keuntungannya Bagi Kesehatan

Apa Itu Biji-bijian?


Pengertian Biji-bijian yakni seluruh biji (atau kernel) dari sebuah tanaman. Sebuah benih tunggal dari gandum mengandung tiga bab yang tidak sama: kulit biji, endosperm dan benih. Jika tiga bab dari gandum dimasukkan, masakan dianggap sebagai gandum.

Definisi Biji-bijian atau dikenal juga sebagai sereal atau biji-bijian (bahasa Inggris: cereal) yakni sekelompok flora yang ditanam untuk dipguan biji atau bulirnya sebagai sumber karbohidrat/pati.

Kulit biji. Lapisan luar benih: kaya akan serat, vitamin B, 50% hingga 80% dari mineral biji-bijian, dan fitokimia untuk meningkatkan kesehatan Anda.

Benih. Embrio di dalamnya: kaya akan vitamin B, vitamin E, trace mineral dan sejumlah kecil lemak tak jenuh yang sehat, fitokimia dan antioksidan.

Endosperm. Saripati: mengandung karbohidrat, beberapa jenis protein dan sejumlah kecil vitamin B. Butiran ini digiling, retak, atau dipipihkan termasuk dengan kulit biji, benih, dan sebagian besar saripati kernel (endosperm).

Beberapa pola biji-bijian yang simpel kita temui adalah: gandum, oatmeal, biji jagung, beras merah, beras putih, gandum utuh, amaranth, millet, quinoa, dan soba.



Manfaat Biji-bijian Bagi Kesehatan



Bukti medis sudah menandakan bahwa konsumsi biji-bijian secara rutin sanggup mengurangi resiko dari penyakit jantung, stroke, kanker dan diabetes. Konsumsi biji-bijian secara teratur juga mengurangi resiko Anda mengalami obesitas, yang diukur dengan indeks massa tubuh dan rasio ukuran pinggul, serta bisa menurunkan kadar kolesterol darah Anda. Beberapa jenis masakan yang ada di dunia memperlihatkan manfaat yang tidak sama untuk kesehatan.


Biji-bijian mengandung fitokimia dan antioksidan. Konsumsi biji-bijian sebanyak 3 kali sehari sudah terbukti bermanfaa untuk mengurangi resiko penyakit jantung sebesar 25-36%, stroke sebesar 37%, diabetes tipe 2 sebesar 21-27%, kanker jalan masuk pencernaan sebesar 21-43%, dan kanker yang bekerjasama dengan hormone sebesar 10-40%.


Mengkonsumsi jenis biji-bijian yang sempurna dalam jumlah yang sempurna sanggup memmenolong Anda:

  • Menurunkan kadar trigliserida Anda.
  • Menurunkan tekanan darah Anda.
  • Mengontrol insulin Anda.
  • Konstipasi dan gangguan pencernaan lainnya.
  • Memmenolong mengendalikan berat tubuh Anda.
  • Memperlambat penumpukan plak di arteri Anda.
LihatTutupKomentar