-->

Pengertian Dan Definisi Flora Lada (Merica)

Pengertian dan Definisi Tanaman Lada 
Buah Lada yang biasa juga di sebut Merica salah satu rempah yang berbentuk biji-bijian kecil. Latin Piper Albi Linn yaitu tumbuhan kaya akan kandungan kimia, menyerupai minyak lada, minyak lemak, juga pati. Lada terasa sedikit pahit, pedas, hangat, dan antipiretik. Tumbuhan lada yaitu tumbuhan merambat dan mempunyai daun tunggal berbentuk lingkaran telur berwarna hijau pucat dan buram dengan ujung runcing yang tersebar dengan batang yang berbuku-buku  Bunga lada tersusun dalam bentuk bunga beragam dan berkelabuin tunggal tanpa mempunyai hiasan bunga.  Sedangkan buah lada berbentuk lingkaran dengan biji yang keras namun mempunyai kulit buah yang lunak Tanaman ini sudah mulai ditemukan dan dikenal semenjak puluhan periode yang lalu.

Buah Lada Merica
Pada periode pertengahan, lada ialah raja perdagangan dan ialah rempah-rempah yang maha penting dan berharga pada waktu itu. Bahkan bagi kerajaan Genua dan Venesia, lada menjadi sumber kekayaan, sebagai halnya minyak tanah di Indonesia berakal balig cukup akal ini. Karena pada waktu itu lada dianggap sangat berharga sehingga pada periode XIV dan XV, di Jerman lada tersebut dipergunakan sebagai nilai tukar menyerupai halnya uang. Lada juga dipergunakan untuk membayar penghasilan pegawai, pajak dan lain sebagainya

Jenis-Jenis Produksi Lada 
Lada
Jenis lada yang telash siapa saji dipengaruhi oleh warna kulit maupun proses pemamasukannya. Beberapa jenis lada yang banyak beredar dipamasukan yaitu lada putih yang berasal dari biji lada yang sudah tua.  Jenis lada yang kedua yaitu lada hitam yang dihasilkan dari biji lada yang belum terlalu tua.  Jenis lada yang ketiga yaitu lada merah yang mempunyai rasa sedikit anggun dan kurang pedas.  Jenis lada yang keempat yaitu lada hijau yaitu lada yang dipetik saat usianya belum terlalu tua.



LihatTutupKomentar