-->

Jenis Dan Macam Kacang-Kacangan Dari Banyak Sekali Negara Di Dunia

Kacang-kacangan sudah usang dikenal sebagai sumber-sumber protein yang saling melengkapi dengan biji-bijian, menyerupai beras dan gandum. Komoditi ini juga ternyatapotensial sebagai sumber zat gizi lain selain protein, yaitu mineral, vitamin B,karbohidrat kompleks dan serat makanan. diberikut pola kacang - kacangan banyak sekali jenis dan macam kacang-kacangan yang ada di banyak sekali negara di dunia

Almonds ialah jenis kacang yang berasal satu keluarga dengan cherry, apricot, dan peach. Kacang ini sering digunakan dalam dunia baking alasannya ialah ketersediaannya yang terkenal diseluruh dunia juga alasannya ialah rasanya yang juga gurih. Almond meal (bubuk almond) ialah hasil ayakan dari kacang almond yang sudah dikupas dan yang ditumbuk atau diproses dengan food processor. Vienna Almond ialah kacang almond panggang yang sudah dibalut dengan toffee atau caramel. Almond essence ialah esens yang dibentuk dari ekstrak almond.

Brazil nuts dipguan dari Amazon Basin yang ialah sumber selenium yang cantik untuk tubuh. Kacang ini adakala digunakan sebagai perhiasan adonan dalam rich fruit cake.

Cashew nuts (kacang mete/mede) mempunyai bentuk menyerupai koma yang tumbuh di ujung daging buah yang bau dan sangat juicy. Kacang ini ternyata berasal dari Brazil. Kacang ini juga sering digunakan sebagai materi pengganti kacang almond.

Hazelnut (kacang hazel) mengandung rasa yang gurih sekaligus wangi. Kacang ini termasuk kacang yang tahan usang meskipun sudah dikeluarkan dari cangkangnya, tetapi bila sudah kedaluwarsa rasa hazelnut akan bermetamorfosis pahit. Hazelnut juga sering dijumpai di toko-toko gourmet sebagai salad oil. Hazelnut meal juga melampaui proses menyerupai almond meal. Hazelnut sering digunakan bersamaan dengan coklat baik untuk praline, cake/torte, camilan manis kering, maupun jenis dessert lainnya.

Macadamia berasal dari Queensland, Australia mempunyai cangkang yang sangat keras tapi kacangnya sendiri mempunyai rasa yang creamy meskipun tidak terlalu tajam. Dalam dunia masak, macadamia sanggup ditukar dengan candlenuts (kemiri), begitu juga sebaliknya.

Kacang tanah bahwasanya berada dalam barisan legume tapi setidaknya ialah jenis legume yang paling sering digunakan dalam dunia baking. Rasanya gurih dan berdasarkan riset kacang tanah banyak mengandung antioksidan.

Pecans ialah jenis kacang yang usianya tidak begitu panjang. Pakailah pecans yang segar untuk baking sehingga masih mempunyai tekstur yang renyah juga masih mengandung minyak (dapat dirasakan bila digigit).

Pistachio berasal dari negara Timur Tengah dan Asia. Karena usia pistachio tidak usang sebaiknya pilihlah pistachio yang warna kacangnya hijau terang. Kalau sudah terlalu bau tanah atau usang di toko, warnanya akan pudar, dan kacang akan berubah layu.

Walnuts ialah kacang yang terkenal dan kesukaan di banyak sekali serpihan dunia dikarenakan rasanya yang kaya, renyah dan gurih. Jika dijadikan adonan dalam cake, kerenyahan walnuts akan tetap bertahan dibandingkan dengan kacang mede atau pecan.

Tag Search :
macam kacang kacangan,macam kacang kacangan,macam kacang-kacangan di indonesia,jenis kacang-kacangan dan biji-bijian,jenis kacang-kacangan dan nama latinnya,jenis kacang-kacangan yang tumbuh di indonesia,jenis kacang kacangan yang sehat ,10 macam kacang-kacangan jenis kacang kacangan,jenis kacang kacangan,jenis kacang kacangan untuk ibu hamil,jenis kacang-kacangan dan biji-bijian,jenis kacang-kacangan dan nama latinnya,jenis kacang-kacangan yang tumbuh di indonesia,jenis kacang kacangan yang sehat,jenis kacang kacangan untuk pakan ternak,jenis kacang-kacangan di indonesia,jenis kacang-kacangan dan manfaatnya,
LihatTutupKomentar